Ковалайнен пополнит ряды «формульных раллистов»?

Хейкки Ковалайнен

Финский гонщик Хейкки Ковалайнен, подписавший контракт с командой Lotus, может пойти по стопам Кими Райкконена и Роберта Кубицы. В январе он собирается выйти на старт гонки Arctic Rally за рулём автомобиля Proton Satria Neo S2000.

Классическое ралли остаётся главной автоспортивной дисциплиной для страны Суоми. Даже чемпионские титулы Кеке Росберга, Мики Хаккинена и Кими Райкконена в Формуле 1 - это скорее исключения, лишь подтверждающие общее правило.

Команда Lotus, за которую будет в 2010 году выступать 28-летний финн, принадлежит компании Proton, выпускающей дорожные автомобили и участвующей в ралли. Приехав во вторник 15 декабря в штаб-квартиру Proton в Куала-Лумпуре, Хейкки не отказал себе в удовольствии посидеть за рулём гоночной модели Satria Neo S2000. Тогда же родилась идея – почему бы Ковалайнену не вывести такую машину на старт Arctic Rally, что проходит в его родной стране в январе?

В принципе всё весьма логично: сам пилот не скрывал своего интереса к ралли, в 2007 году он даже менялся машинами с Себастьеном Лёбом и пилотировал Citroen C4 WRC знаменитого французского раллиста. Однако как тут не вспомнить, что почти так же пару лет назад флиртовал с ралли и другой финский пилот Формулы 1, Кими Райкконен. Чем это закончилось, хорошо известно – чемпион мира оставил чемпионат, переключившись на выступления в WRC…


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё