Тони Фернандес: "Гонки всегда были у меня в крови"

Тони Фернандес и главный конструктор Lotus Майк Гаскойн

Босс команды Lotus Тони Фернандес рассказал журналистам еженедельника Autosport, что увлекался гонками с детства. «Я никогда не хотел быть пилотом, но всегда любил этот спорт», - заявил он.

«Я вырос неподалёку от небольшой малайзийской трассы Шах-Алам, куда отец регулярно брал меня с собой, начиная с четырёхлетнего возраста. А когда мы ездили в Великобританию, я следил за выступлениями Джима Кларка, порой мы даже жили в палатках на трассе Брэндс-Хэтч! Гонки всегда были у меня в крови», - рассказал 45-летний бизнесмен.

«Когда я впервые приехал в Сепанг в 1999 году и услышал звук моторов Формулы 1, на глаза навернулись слёзы – мне не верилось, что чемпионат мира пришел в нашу страну», - сказал Фернандес, возглавивший новый проект Lotus, получивший от FIA зеленый свет на дебют в чемпионате мира в 2010 году.

В 60-80-е это имя Lotus было иконой в Формуле 1, а основатель команды Колин Чепмен считается одним из самых талантливых инженеров в истории Ф1 – именно он принес в гонки множество революционных идей, включая кузов-монокок, воздухозаборники по бокам кокпита и граунд-эффект.

«Lotus интересен всем, - делится мыслями босс новой команды с легендарным именем. – Люди хотят знать, как будут раскрашены наши машины, интересуются подробностями – и это уже можно считать нашей победой. Если бы мы решили просто купить Toyota, такого интереса не было бы».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё