Система начисления очков может быть пересмотрена

11 декабря Всемирный Совет FIA утвердил новую систему начисления очков, по которой будут награждаться все гонщики, финишировавшие в первой десятке, по схеме 25-20-15-10-8-6-5-3-2-1. Однако, система может быть пересмотрена, если команд окажется меньше 13-ти, хотя есть и другие причины...

Подписав Договор Согласия, команды вернулись к прежней схеме принятия поправок к регламенту, когда предложения рабочих групп проходят черед Комиссию Формулы 1, состоящую из представителей команд, FIA и FOM. При этом любая вышестоящая ступень не может вмешиваться в исходный текст – предложение либо принимается, либо возвращается для доработки.

Новая система начисления очков не прошла эту цепочку. На заседании, которое состоялось 4 декабря в Лондоне, рабочая группа по спортивному регламенту затронула этот вопрос, но через пару минут он был снят с повестки дня – из представителей 13-ти команд только спортивный директор USF1 Питер Уиндзор поддержал идею изменения системы, действующей в 2009-м.

Фактически, новая система начисления очков может быть признана недействительной, так как была принята Всемирным Советом в обход правил.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости