Дженсон Баттон - второй по опросу BBC

Логотип номинации

Перед началом зрительского голосования на телеканале BBC букмекеры считали Дженсона Баттона фаворитом в номинации «Лучший спортсмен года». В прошлый раз этот титул доставался гонщикам Формулы 1 в 1959-м (Джон Сертиз), 1961-м (Стирлинг Мосс), 1973-м (Джеки Стюарт), 1986-м и 1992-м (Найджел Мэнселл), 1994-м и 1996-м (Деймон Хилл).

Перед голосованием о кандидатуре Баттона говорил легендарный комментатор Марри Уокер: «В прошлом году Дженсона сложно было представить в этом списке, но то, что он сделал в 2009-м – невероятно. Баттон великолепно провёл сезон, заработал очки во всех гонках, кроме одной, и в высшей степени достоин титула».

Десять претендентов на титул

Как обычно, британцы выбирали из десяти претендентов. Год назад победа в почётной номинации досталась велосипедисту Крису Хою, а Льюис Хэмилтон (как и в 2007-м) занял второе место, вот и на этот раз чемпион мира Формулы 1 оказался вторым – Баттон уступил одну позицию футболисту «Манчестер Юнайтед» Райану Гиггзу...

Дженсон Баттон: "Каждый сотрудник нашей команды в межсезонье выложился больше, чем на 100%, чтобы машины могли стартовать в Мельбурне – уже это было для нас достижением. Я десять лет провёл в Формуле 1, и карьера могла закончиться – у меня не было других вариантов, но мы сделали всё возможное, чтобы остаться в чемпионате, и добились успеха.

Я много лет мечтал о титуле. Двадцать один год назад я сел за руль в картинге, а сегодня присутствовал на церемонии в статусе чемпиона мира – это фантастика".

Текст: . Источник: BBC
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости