Себастьен Буэми: "В Формуле 1 у вас нет права на ошибку"

Себастьен Буэми

В интервью с журналистами швейцарского издания Automobilrevue Себастьен Буэми вспоминал события минувшего сезона, когда после увольнения Себастьена Бурдэ ему пришлось стать первым номером команды...

Себастьен Буэми: "Прессинг был весьма серьёзным, я только осваивался в чемпионате, когда Бурдэ покинул команду, и мне пришлось опробовать новую роль. Это здорово помогло – скоро я почувствовал уверенность в собственных силах и к Гран При Сингапура серьёзно прибавил.

От Бурдэ много ждали в этом году, он проводил второй сезон в Формуле 1 и должен был ехать быстрее меня, но получалось не всегда, и всякий раз Себастьен находил причины для объяснения очередной неудачи. Он действительно очень быстр, но за рулём быстрой машины, а здесь нужно доказывать свою скорость в любой ситуации. Кроме того, уровень гонщиков в Формуле 1 выше, чем в Indycar – в Америке он стабильно боролся в группе лидеров.

В прошлом году я был третьим пилотом команды, знал, что перейду в основной состав, но понимал – дебютировать всегда легче, чем закрепиться в чемпионате. Здесь очень велик психологический прессинг и у вас нет права на ошибку. В Формуле 1 не так много факторов, на которые гонщик может повлиять, и в любой ситуации нужно добиваться максимума, не думая о том, как объяснить возможную неудачу".

Текст: . Источник: Automobilrevue
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости