Баттон и Brawn GP получили официальные награды FIA

Дженсон Баттон и команда Brawn GP получили официальные награды за победу в чемпионате на традиционной ежегодной церемонии FIA Gala в Монако. Федерация подвела итоги прошедшего сезона, наградив победителей серий, которые проходили под эгидой FIA...

Дженсон Баттон: "Я имею честь присутствовать на этой церемонии, чтобы получить кубок за победу в чемпионате и видеть своё имя, выгравированное рядом с известными именами прошлого. Гонки всегда были частью моей жизни с тех пор, как в восемь лет отец посадил меня за руль карта. С тех пор я мечтал стать чемпионом мира и горжусь тем, что моя мечта сбылась.

Прошедший сезон был фантастическим для меня и Brawn GP, за 23 дня до начала чемпионата мы не знали, сможем ли выйти на старт, теперь я – чемпион мира, а команда – победитель Кубка Конструкторов. Команда заслужила этот успех. Я хочу поблагодарить всех в Brawn GP и Mercedes-Benz High Performance Engines за напряженную работу и невероятную машину. Год действительно был великолепным, и я горжусь успехом, которого мы вместе добились".

Росс Браун получил приз за победу Brawn GP в Кубке Конструкторов...

Росс Браун: "Позади невероятный год для нашей команды. После сложных зимних месяцев мы смогли выйти на старт первой гонки и одержали восемь побед, завоевав чемпионский титул и Кубок Конструкторов в дебютном сезоне. Мы не могли и мечтать о подобном достижении перед началом чемпионата. Я отвезу этот кубок в Брэкли, чтобы разделить радость со всей нашей командой.

Я хотел бы поблагодарить Дженсона и Рубенса на волю к победе, всех наших сотрудников на напряженную работу, персонал Mercedes-Benz в Штутгарте и Бриксуорте за отличный мотор. После окончания сезона, через инвестиции Daimler AG и Aabar, наша команда закрепила партнёрство с Mercedes-Benz, гарантировав своё будущее. В Формулу 1 возвращаются «серебряные стрелы» и мы надеемся защитить этот титул".

Текст: . Источник: FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости