FIA: Зрелищность гонок необходимо поднимать

Плотной борьбой зрители могут наслаждаться зачастую только на старте Гран При

Спортивная рабочая группа Формулы 1 получила от Всемирного совета по автоспорту прямое распоряжение – разработать меры по повышению зрелищности гонок. Орган, входящий в Комиссию Формулы 1 и сформированный из представителей FIA и команд, должен уже в январе озвучить рекомендации, которые позволят улучшить гоночное шоу в сезоне-2010.

Очевидно, что решений, лежащих на поверхности, к настоящему времени уже не осталось. Ожидалось, что обгонов станет больше после недавнего радикального изменения аэродинамической конфигурации машин. Однако в ходе чемпионата стало ясно, что инженеры нашли способы компенсировать потери скорости. А летом 2010-го, вполне вероятно, машины уже будут обладать той же прижимной силой, что была в 2008 году.

Вопросами зрелищности гонок озабочены не только в FIA, но и «на местах». «Если федерация придумает, как увеличить число обгонов, чтобы нам при этом не нужно было перестраивать автодром, будет просто здорово, - сказал на недавнем бизнес-форуме в Монако босс Гран При Малайзии Разлан Ризали. – Зрителям не так интересно техническое устройство машины – они хотят видеть яркие гонки с обгонами. Впрочем, надеясь на FIA, мы в то же время имеем и собственный план действий...».

Также в FIA будут сформированы новые рабочие группы. Одна из них займется вопросами охраны окружающей среды, другая – делами ралли. Также сформирована комиссия FIA по делам женщин и комиссия производителей. В последнюю уже приглашены представители всех мировых автоконцернов, заинтересованных в сотрудничестве с FIA, а в структуре органа будут выделены шинная и топливная рабочие группы.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости