В Mercedes готовы платить Шумахеру семь миллионов евро?

Михаэль Шумахер во время Гонки Чемпионов, Пекин, 2009 г.

Слухи о возможном возвращении Михаэля Шумахера в Формулу 1 не прекращаются: масла в огонь подлил немецкий таблоид Bild, утверждающий, что вице-президент Mercedes Motorsport Норберт Хауг собирается сделать семикратному чемпиону мира конкретное предложение.

Якобы, в Штутгарте готовы подписать с Шумахером контракт на семь миллионов евро в год – такую же сумму получал бы Дженсон Баттон, если бы решил остаться в команде.

Как отмечает Bild, Михаэль работает в Ferrari в качестве консультанта, и предложенная сумма ненамного превышает его зарплату в Скудерии. А если вспомнить гонорары в годы выступлений в Формуле 1, то семь миллионов – это примерно одна пятая тех сумм.

«Безусловно, деньги не имеют для него решающего значения, – цитирует Ники Лауду газета Bild. – Важно понять, что им движет. Мне интересно, хочет ли он вновь что-то изменить в своей жизни? И надолго ли его хватит? Эти же вопросы должны интересовать и Mercedes, даже если шанс заполучить Михаэля весьма невелик».

Заметка в Bild заканчивается следующей фразой: «3 января Шумахеру исполняется 41 год. Может быть, он встретит день рождения, уже будучи новым гонщиком Серебряных Стрел…»

Текст: . Источник: Bild
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости