Себастьян Феттель: "Я хочу стать чемпионом мира"

Себастьян Феттель

В эфире немецкой программы ZDF Sportstudio Себастьян Феттель говорил о Red Bull и своей карьере в автоспорте, о Нико Хюлкенберге и Михаэле Шумахере...

Себастьян Феттель: "Red Bull – это семья, с которой я прошел долгий путь. Мы двигались вперёд шаг за шагом, наметив на пути определённые вехи, и каждый раз нужно было добиваться успеха. Многие дети мечтают о Формуле 1, но чтобы выступать в чемпионате нужно пройти большой и сложный путь, в нужное время оказаться в нужном месте – очень многое должно совпасть.

Я рад, что эту дорогу удалось пройти Нико Хюлкенбергу – мы знакомы по картингу, гонялись вместе, иногда я имел небольшое преимущество, иногда – он, теперь мы будем соперниками в Формуле 1.

Когда я был маленьким, в моей комнате висели плакаты с Михаэлем Шумахером – для многих он был кумиром, и это естественно. Сейчас мы хорошие друзья и иногда он помогает мне советом. Не всё можно передать, нельзя просто сказать «Я бы прошел этот поворот иначе» – машины серьёзно изменились, так что чаще мы обсуждаем ситуации, не связанные с пилотированием.

Моя мечта? Я хочу стать чемпионом мира и думаю, что такой шанс у меня будет".

Текст: . Источник: ZDF Sportstudio
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости