Дин Смит выиграл тесты в McLaren

Чемпион британской Формулы Renault Дин Смит выиграл право провести тесты в составе McLaren - на торжественной церемонии в Лондоне его признали победителем традиционного конкурса McLaren Autosport BRDC Award.

Это фактически означает, что 21-летний Дин стал лучшим молодым британским гонщиком 2009-го года, и теперь в качестве приза получит также 50 тысяч фунтов стерлингов, членство в BRDC (Британском клубе гонщиков) и комплект обмундирования Puma на весь следующий сезон.

Конечно, Смит запомнит этот день на всю жизнь, поскольку для вручения ему награды на сцену в лондонском отеле Grosvenor House поднялись три британских чемпиона мира: Деймон Хилл, Льюис Хэмилтон и Дженсон Баттон.

В ответном благодарственном слове Дин Смит вспомнил, что в прошлом году уже участвовал в этом конкурсе: «Когда я впервые был на Autosport Awards, я очень нервничал и расстроился, что не получил награду.

Но в этом году я упорно трудился, и теперь настал главный момент сезона. В 2010-м я надеюсь выступать в GP3, и эти средства мне пригодятся для формирования бюджета».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости