Autosport Awards: Дженсон Баттон - "Гонщик года"

Дженсон Баттон

Как и ожидалось, Дженсон Баттон пополнил свою коллекцию трофеев, добытых в 2009-м году, двумя престижными наградами, полученными на традиционной церемонии Autosport Awards.

Цвет британского и международного автоспортивного сообщества, собравшийся в воскресенье вечером в лондонском отеле Grosvenor House, дважды аплодировал чемпиону мира: Баттон был признан «Британским гонщиком года» и «Лучшим гонщиком международного уровня».

В последней номинации Дженсон уже выигрывал 2004-м году, когда, выступая за B.A.R, занял 3-е место в чемпионате.

«С людьми, работающими в Brawn GP, я провел уже семь лет, – сказал взволнованный и счастливый Баттон. – За моим столиком сидят инженеры команды, и эта награда достанется им, потому что инженеров обычно не награждают».

Фактически, британец обеспечил себе титул в первой половине сезона, выиграв шесть гонок из семи, а после Гран При Турции уже не поднимался на вершину подиума, однако демонстрировал весьма стабильные результаты, что не удавалось его соперникам.

Кроме того, Баттона признали и лучшим британским гонщиком 2009-го года: в этой номинации он обошел чемпиона IndyCar Дарио Франкитти и победителя раллийного первенства IRC Криса Мика.

«Прошел год и два дня после того, как Honda ушла из Формулы 1, – произнес Дженсон, принимая награду. – В 2008-м мне было тяжело присутствовать на Autosport Awards. Но мы проявили упорство, и вот результат! Поэтому хочу поблагодарить всех сотрудников команды Brawn. Я – чемпион мира, и стоя здесь перед вами, испытываю особенные чувства».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости