В BMW удовлетворены решением FIA

Петер Заубер и Марио Тайссен

Директор BMW Motorsport Марио Тайссен доволен тем, что FIA назвала Sauber 13-й командой чемпионата. По словам немца, это позволит его бывшим подчинённым смотреть в будущее с оптимизмом.

Право Sauber выступать в сезоне-2010 было подтверждено специальным решением FIA – команда из Хинвила заняла место Toyota, на которое также претендовал сербский бизнесмен Зоран Стефанович и его проект Stefan GP.

Сам Тайссен уступает пост босса – за четыре года его руководства BMW Sauber добилась первой победы...

«Мы рады, что FIA предоставила нашей команде право занять 13-е место в паддоке, - сказал Марио Тайссен. – Закончен сложный период неопределённости, и теперь можно направить все усилия на подготовку к новому сезону. Нет сомнений, что Петер Заубер и его команда оправдают оказанное доверие хорошими результатами. Мы желаем им всяческих успехов в будущем».

Что касается самого экс-босса BMW Sauber, то он, вполне возможно, и в дальнейшем будет участвовать в судьбе команды, хотя главной задачей Марио будут выступления заводской команды в WTCC, американской серии Ле-Ман, первенстве длинных гонок VLN и других соревнованиях. Впрочем, заявление по поводу своего будущего Тайссен обещал сделать после определения судьбы команды...


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости