Буэми: "Я никогда не вел переговоры с Петером Заубером..."

Себастьен Буэми

В 2010-м году Себастьен Буэми продолжит выступать за Toro Rosso, но признает, что интерес к нему проявляла Toyota, а вот перспективы сотрудничества с Петером Заубером никогда не обсуждались.

«Я внимательно изучил предложение Toyota, но вел переговоры с Red Bull и всегда хотел остаться в Toro Rosso. Вариант с переходом в Sauber вообще никогда обсуждался», – сказал Себастьен во время интернет-чата, организованного в среду швейцарской газетой Blick.

При этом Буэми рад, что Sauber остается в Формуле 1 и после ухода BMW: «Это хорошо, что команда продолжит выступать, и теперь важно получить допуск к участию в чемпионате. Не сомневаюсь, Sauber его получит».

Цель Буэми на 2010-й год – набрать побольше очков и, если позволит машина, бороться за подиумы: «В следующем году мы построим свое шасси, уже без помощи Red Bull, поэтому об этом говорить пока рано. В целом, конечно, теперь Toro Rosso будет намного труднее. В команду пришли 100 новых сотрудников, и нам еще предстоит научиться работать вместе».

Себастьен не скрывает, что в будущем хотел бы добиться победы в чемпионате мира: «С Toro Rosso это будет не просто, но в итоге я хотел бы перейти в топ-команду, и тогда можно будет говорить о титуле».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости