Хартли работал на тестах с прицелом на 2010-й год

Брендон Хартли на трассе в Хересе

Молодежные тесты в Хересе пресс-служба Toro Rosso, не изменяя себе, в шутку назвала «детским садом», впрочем, тут же вполне серьезно напомнив правило FIA, что к сессии допускаются только гонщики, которые провели не более трех Гран При.

Во вторник за рулем Toro Rosso работал новозеландец Брендон Хартли. День прошел для него не слишком удачно: утром он не смог удержать машину в одном из поворотов, и его STR4 развернуло. На устранение последствий аварии потребовалось время, и Хартли смог вновь выехать на трассу лишь через несколько часов.

Его программа включала три основных пункта: аэродинамические испытания с прицелом на 2010-й год; изучение поведения машины с балластом, имитирующим вес полного топливного бака, что связано с запретом на дозаправки, а также тестирование тормозов.

Брендон Хартли: «За исключением утреннего вылета с трассы, в целом я доволен тем, как прошел день, поскольку уже давно не сидел за рулем машины Формулы 1. Я продолжу работу в четверг, и постараюсь максимально эффективно использовать вторую попытку».

В среду тесты в Toro Rosso продолжит еще один участник молодежной программы Red Bull, итальянец Мирко Бортолотти.

Текст: . Источник: Пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости