В Канаде ждут возвращения Вильнева в Формулу 1

Жак Вильнев за рулем Toyota Camry, Монреаль, 2009 г.

Франсуа Дюмонтье, новый промоутер Гран При Канады, считает, что возможное возвращение Жака Вильнева в Формулу 1 вполне отвечает его коммерческим интересам.

Принадлежащая Дюмонтье компания Octane Racing Group Inc. занимается Гран При Канады, а другая его фирма, Octane Management Ltd., активно участвует в организации одного из этапов серии NASCAR, который проводится на том же монреальском автодроме имени Жиля Вильнева.

«Проведение двух гонок может иметь свои плюсы, – цитирует Дюмонтье канадская газета National Post. – Уверен, что это даст синергетический эффект, позволив не только сократить затраты, но и увеличив доходы. Пока рано делать выводы, но мы занимаемся организаций этих двух спортивных событий и посмотрим, что из этого получится.

Формуле 1 не хватало Монреаля, а Монреаль скучал без Формулы 1. И не буду отрицать, если Жак Вильнев вернется в чемпионат мира, это поможет нашему Гран При. Публика его любит. Мы видели, насколько Жак популярен, когда он выступал здесь в NASCAR. Если он сядет за руль Lotus, я стану его главным болельщиком. Если мы в состоянии чем-то ему помочь, мы это сделаем».

Текст: . Источник: National Post
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости