Джеймс Аллен о шансах Баттона стать «Спортсменом года»…

Дженсон Баттон на подиуме в Абу-Даби

Британский эксперт и комментатор Джеймс Аллен рассуждает о шансах Дженсона Баттона выиграть почетное звание «Спортсмен года»…

Джеймс Аллен: «Фантастический год для Дженсона Баттона может завершиться тем, что чемпион мира получит самую престижную спортивную награду Великобритании.

ВВС проводит этот опрос уже в 56-й раз, и вечером в понедельник было объявлено, что Баттон возглавил список претендентов: судя по тому, кто его соперники, он должен с легкостью победить.

Звание присуждается на основе опроса британской публики, которая всегда поддерживала гонщиков Формулы 1 и отдавала им свои голоса. В свое время “Спортсменами года” становились Найджел Мэнселл, Деймон Хилл и сэр Джеки Стюарт. Правда, в прошлом году Льюису Хэмилтону не удалось получить это звание, поскольку главными героями британцы считали Олимпийских чемпионов, и победа досталась велосипедисту Крису Хою.

Возможно, в других странах плохо понимают, почему британцы придают столь большое значение этому званию, но в Великобритании, как только кто-то добивается успехов спорте, сразу начинаются разговоры, что этот человек может стать “Спортсменом года”. Это часть нашей культуры, и будет здорово, если Баттон выиграет: пока он возглавляет список из десяти претендентов, а его ближайший конкурент – Джессика Эннис, чемпионка мира по семиборью.

Единственный минус: финальная церемония вручения наград “Спортсмен года” будет транслироваться BBC 13-го декабря, а в это время по другому каналу в прямом эфире будет идти популярнейшее телешоу X Factor.

Так что далеко не вся страна увидит, достанется ли Баттону награда, и мне даже жаль его – это как-то снижает престиж церемонии…»

Текст: . Источник: Блог Джеймса Аллена
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости