Пике интересует вакансия в Campos

Нельсиньо Пике

Одна из новых команд, испанская Campos Meta уже подтвердила контракт с одним из гонщиков – в следующем году за руль сядет Бруно Сенна. Интересно, кто станет его напарником?

В числе претендентов называли Педро де ла Росу, Виталия Петрова, Пастора Мальдонадо. В бразильском Флорианополисе, где в этот уик-энд проходит традиционный картинговый турнир, о своём интересе к вакансии говорил Нельсиньо Пике...

Нельсиньо Пике: «Я не возражаю против того, чтобы оказаться в одной команде с Бруно – это было бы замечательно для Бразилии и бразильских спонсоров, но многое зависит от маркетингового отдела команды. Они ищут испанского гонщика, а я пытаюсь убедить их в том, что два бразильца – это не менее интересно».

Интерес Campos к подписанию контракта с испанским гонщиком связан с финансовой ситуацией испанской команды, которой очень нужен местный пилот, чтобы привлечь спонсоров. Испания принимает два Гран При, Формула 1 здесь достаточно популярна – компании с очень большим рекламным бюджетом сотрудничают с Фернандо Алонсо и Ferrari, остальных может привлечь предложение Campos.

Увы, до начала чемпионата чуть больше ста дней, но Campos Meta пока не назвала спонсоров, которые могли бы гарантировать стабильность. Нет таких спонсоров и у Пике, и этот вопрос обсуждался на переговорах с командой...

«Команда говорила о финансовых проблемах, о том, что в этой ситуации будет полезно любое спонсорство», - добавил Пике. - «Они просили меня держать их в курсе, если найдутся заинтересованные компании, но я ещё раз повторил, что у меня нет спонсоров, способных серьёзно изменить ситуацию».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости