Экклстоун не собирается спасать Гран При Великобритании

Отель Donington Hall, который, якобы, принадлежит Экклстоуну

Берни Экклстоун отказался выделить 100 млн. фунтов стерлингов на проект спасения Гран При Великобритании, – сообщает лондонская газета Daily Express. Теперь судьба национального этапа чемпионата зависит только от позиции консорциума, управляющего автодромом в Сильверстоуне.

Как пишет газета, у Экклстоуна мог быть свой интерес в том, чтобы гонка сменила прописку в пользу Донингтон-парка: ходили слухи, что он приобрел дорогой элитный отель, расположенный в непосредственной близости от автодрома.

Однако компания Donington Ventures, арендующая трассу, не смогла найти финансирование, необходимое для реконструкции трассы, а Экклстоун не пошел навстречу ее хозяевам, отказавшись вкладывать в проект собственные средства.

«У меня нет ни малейшего личного интереса к покупке Донингтона или проведению там Гран При Великобритании, – цитирует Экклстоуна Daily Express. – О каком отеле вы говорите?»

По информации газеты, несколько потенциальных инвесторов проявляют интерес к Донингтону, но, очевидно, времени на реализацию этих планов уже не остается. К 9-му декабря Берни Экклстоун составит окончательную версию календаря чемпионата 2010-го года: если руководители Сильверстоуна смогут договориться с ним о приемлемых финансовых условиях, гонка состоится на привычном месте.

Текст: . Источник: Daily Express
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости