Тото Вольфф: "Фрэнк Уильямс – невероятная личность"

Тото Вольфф

Новый совладелец Williams Тото Вольфф уже комментировал причины коммерческого интереса к команде, но в интервью для австрийских СМИ бизнесмен говорил о спортивном вызове, о Фрэнке Уильямсе, гонках и моторах Cosworth...

Тото Вольфф: «Фрэнк – невероятная личность. Судьба ограничила его физическую активность, но обострила умственную – он действительно очень умён. Прежде он отказывался разделить команду с партнёрами, заслуживающими уважения, вроде BMW, я знаю, что со стороны арабских, исландских и российских компаний поступали предложения, но Фрэнку были нужны люди с гоночным духом, ведь в первую очередь это гоночная команда.

Я хорошо знаком с гоночным миром, очень уважаю советы Герхарда Бергера, давно дружу с Алексом Вурцем, а его жена была крёстной матерью моей дочери. Среди моих сотрудников множество юристов и экономистов, далёких от гонок, но я мечтал о борьбе на трассе ещё в детстве, когда торговал канцтоварами и проезжал мимо Уокинга и Гроува. Потом я сел за руль в гонках, а сейчас стал совладельцем гоночной команды – я счастлив.

В Williams добились больших успехов в работе с поставщиками моторов от крупных автопроизводителей, с Honda, Renault и BMW, но команда всегда сохраняла независимость, поэтому решение о переходе на двигатели Cosworth я считаю верным. У этой компании серьёзная мотивация, автопроизводители покидают Формулу 1, а контракт с Cosworth позволяет планировать долгосрочное будущее. Результаты Williams станут точкой отсчёта для других клиентов Cosworth.

Меня полностью устраивает и состав команды – Рубенс Баррикелло ещё раз доказал свою мотивацию в 2009-м, а молодого Нико Хюлкенберга многие считают гонщиком, уровня Льюиса Хэмилтона. Вчера Фрэнк спросил меня о возможном возвращении за руль Михаэля Шумахера. Я не думаю, что это возможно, хотя в этой ситуации Михаэль мог бы вернуться к корням, к Mercedes и Россу Брауну. В случае с Шумахером всегда трудно делать прогнозы.

Мои гоночные амбиции? Я не хочу показаться смешным, вы не представляете, какие результаты сейчас показывают дети на гоночном симуляторе».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости