Санчес и Циполи прибыли в Маранелло

Эдоардо Пископо на молодежных тестах 2008 года

Молодые гонщики Пабло Санчес Лопес и Марко Циполи, которым в начале декабря предстоит участвовать в тестах новичков Формулы 1 за команду Ferrari, прибыли на базу Скудерии в Маранелло для знакомства с инженерами и подгонки пилотских сидений. Для обоих – а также Даниэля Дзампьери – возможность оказаться за рулем алой F60 стала призом за успешное выступление в итальянской Формуле 3.

Подобная практика ведёт свой отсчет с прошлого года – тогда Ferrari и итальянская автофедерация начали реализацию совместного проекта по продвижению местных гонщиков. Первыми возможность сесть за руль получили в конце 2008 года Мирко Бортолотти, Эдоардо Пископо и Сальваторе Чикателли.

Первый непосредственный эффект от реализации программы уже виден – уровень итальянской Ф3, заметно сдавшей в последние годы, мгновенно пошел вверх. Сильнейшим по итогам 16 гонок сезона-2009 стал 19-летний римлянин Даниэль Дзампьери, обошедший своего ровесника из Генуи Марко Циполи и мексиканца Пабло Санчеса Лопеса.

Теперь вся эта тройка сможет проехать на Ferrari на тестах в Хересе. Там же состоится дебют в Больших Призах и французского чемпиона Евросерии Ф3 Жюля Бьянки, карьерой которого занимается Николя Тодт.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости