Машина Campos прошла омологацию FIA

Адриан Кампос

Новая команда Campos Meta 1 планомерно готовится к дебютному сезону в Формуле 1: на прошлой неделе ее машина прошла серию обязательных тестов и получила омологацию FIA.

Процедура омологации проходила на базе известной компании Dallara в Парме, которой команда заказала разработку и производство шасси.

«Омологация кокпита – очень важный момент, когда определяется и состояние, в каком находится проект, и качество машины Формулы 1, – пояснил технический директор команды Тони Кукерелла. – После того, как кокпит прошел полную омологацию, мы оказались в более выгодном положении, и это позволяет нам продолжить разработку машины.

Dallara постаралась все сделать вовремя и пройти тесты с первой попытки. Теперь предстоит провести омологацию задней структуры шасси, которая уже прошла наши внутренние тесты, – эта работа будет организована по той же схеме».

Глава команды Адриан Кампос добавил: «Мы удовлетворены, что шасси прошло омологацию FIA. Это говорит об уровне технических возможностей наших партнеров и поставщиков, которых мы привлекли для подготовки к дебюту команды в Формуле 1.

Я хотел бы поблагодарить Dallara за то, что они смогли уложиться в график. Впереди еще много работы, но уже на этой стадии мы уверены, что гарантированно преодолеем все этапы, оставшиеся до старта сезона».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости