Камуи Кобаяши: "Я не знаю, где буду выступать в 2010-м"

Камуи Кобаяши

Камуи Кобаяши заменил Тимо Глока в двух финальных Гран При прошедшего сезона, произвёл хорошее впечатление и заработал первые очки в Абу-Даби. Казалось, карьера японца, не слишком успешно выступавшего в GP2, продолжится в Формуле 1, но Toyota заявила об уходе из чемпионата и контракт Кобаяши пока под большим вопросом, хотя команда обещала оказать содействие. На традиционном закрытии сезона в Фудзи японец комментировал ситуацию…

Камуи Кобаяши: «За день до того, как об этом было объявлено официально, я встретился с командой и меня предупредили, чтобы я не удивлялся новостям. Когда я проснулся на следующий день, менеджер сказал, что команда покидает Формулу 1 – несмотря на предупреждение, я действительно был потрясён. До последнего момента не хотелось верить в худшее.

Я знаю, что мой менеджер связывался и с другими командами, но пока нет ничего определённого. После Toyota Motor Sport Festival я немного отдохну, а в декабре вернусь в Европу, где мы приступим к обсуждению вариантов продолжения карьеры. Сейчас я не знаю, где буду выступать в 2010-м».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости