9 декабря – новый крайний срок для Сильверстоуна

Берни Экклстоун

Несколько дней назад Берни Экклстоун говорил о том, что контракт на проведение Гран При Великобритании должен быть подписан до 11 декабря, когда Всемирный Совет FIA соберётся в Париже, чтобы утвердить календарь чемпионата мира 2010 года, но до этого, 9 декабря, пройдёт заседание Комиссии Формулы 1. В интервью британской Guardian Экклстоун заявил, что эта дата и будет крайним сроком для принятия решения...

Берни Экклстоун: «В Сильверстоуне получили контракт, если бы у них было желание, они бы его подписали, но этого не произошло. Я думаю, что 9 декабря, на встрече Комиссии Формулы 1 будет принято решение об исключении из календаря Гран При Великобритании. Если к тому моменту не будет контракта, не будет и гонки.

Я был удивлён, услышав о переходе Дженсона Баттона в McLaren, очевидно он знает, что делает, и уверен в том, что сможет на равных бороться с Льюисом. Эти гонщики смогут сработаться – они оба англичане и отлично понимают друг друга. Я не вижу проблем, правда Льюис – не из тех, кто нуждается в дополнительной мотивации, поэтому я не понимаю, как это поможет команде, кроме того, что они получат двух чемпионов мира. В любом случае, первым номером будет тот, кто окажется быстрее.

Возвращение Шумахера? Не думаю, что это возможно. Я не вижу причин, по которым он решил бы вернуться, и буду удивлён, если это произойдёт...»

Текст: . Источник: Guardian
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости