В Донингтоне готовы продолжить борьбу за Гран При

Берни Экклстоун

Заочный спор за право проведения Гран При Великобритании продолжается, пока в Сильверстоуне раздумывают над суммой, запрашиваемой Берни Экклстоуном, владельцы автодрома в Донингтоне ищут замену компании Саймона Джиллетта, который не смог обеспечить финансирование долгосрочного контракта на проведение Гран При.

В эфире BBC Берни Экклстоуна спросили о том, продолжит ли он переговоры с Донингтоном, если поступит адекватное предложение?

Берни Экклстоун: «Если кто-то предложит адекватную идею и финансирование, я с интересом выслушаю это предложение. В декабре мы определимся с календарём на сезон 2010 года, если к этому моменту не будет контракта ни с одной из британских трасс, мы исключим гонку из чемпионата».

Представитель Донингтона Найджел Прайс считает, что комментарии Экклстоуна дают повод для оптимизма...

Найджел Прайс: «Позиция Экклстоуна позволяет надеяться на лучшее и говорит, что он действительно заинтересован в том, чтобы гонка прошла в Донингтоне. Если мы найдем инвесторов, способных быстро принять решение, я уверен – он прислушается к нашему предложению».

Владельцам двух трасс есть, за что спорить, ведь в сезоне 2010 года два британских чемпиона мира, выступающих в одной команде, гарантируют аншлаг на трибунах...

Текст: . Источник: BBC
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё