Жан Алези: Бьянки заслужил этот шанс

Жан Алези и Жюль Бьянки на подиуме в Дижоне

На тестах в Хересе Жюль Бьянки станет первым французом после Жана Алези, севшим за руль Ferrari. Международная карьера Бьянки началась три года назад, в 2007-м Жюль стал чемпионом французской Формулы Renault 2.0, в 2009-м году выиграл титул в Евросерии F3, а сегодня квалифицировался седьмым в Макао и говорил с журналистами о борьбе за победу. Жан Алези считает, что передаёт эстафету в хорошие руки...

Жан Алези: "До сих пор я был последним французским гонщиком, выступавшим в Ferrari, и рад передать эстафету Жюлю. Для него участие в тестах Ferrari – это большая честь, с другой стороны – это заслуженная награда за успехи в автоспорте. Я хорошо знаю Жюля, я уверен в том, что он будет собранным и сосредоточенным на работе, но невозможно оставаться спокойным, когда вы садитесь за руль Ferrari. Многие гонщики мечтают об этом, но лишь некоторые получают такой шанс, и Бьянки его полностью заслужил.

Не стоит недооценивать эти тесты, но мы должны помнить о сложностях, с которыми за рулём F60 столкнулись два опытных гонщика – Лука Бадоер и Джанкарло Физикелла. Вместе с Жюлем в тестах будут участвовать и другие гонщики, одни сядут за руль чемпионской машины, у других уже есть опыт в Формуле 1, поэтому его результаты можно будет сравнивать лишь с теми, кто тоже выйдет на трассу за рулём F60".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё