Виктор Кирьянов получил награду FIA

Во время шоу-заездов Moscow City Racing Виктор Кирьянов стал обладателем еще одного уникального подарка - от Фрэнка Уильямса

Глава ГИБДД России и президент Российской Автофедерации (РАФ) Виктор Николаевич Кирьянов получил от Академии FIA специальную награду за развитие дорожной безопасности, автомобилизма и защиту окружающей среды. Весомым достижением генерал-полковника милиции в официальном релизе названа также организация первой всемирной министерской конференции по безопасности дорожного движения, которая откроется 19 ноября в Москве.

Награду, представляющую собой кристалл в обрамлении серебра, Виктору Кирьянову накануне конференции вручил 11-й президент FIA Жан Тодт. «Генерал Кирьянов – сильный и влиятельный сторонник борьбы за дорожную безопасность в России и по всему миру. Он выступал в самых первых дебатах, посвященных этой теме, на Генеральной ассамблее ООН в апреле 2004 года, – а затем еще раз в марте 2008-го. Кроме того, Виктор Кирьянов является активным участником Комиссии глобальной дорожной безопасности. Он стал главным вдохновителем при организации министерской конференции, и его работа заслуживает всяческого признания», - приводит слова Тодта официальный пресс-релиз Международной автофедерации.

Прежде аналогичные награды FIA были присуждены компании Bosch и шинной фирме Bridgestone - за реализацию программ по повышению дорожной безопасности.

В 2008 году в Санкт-Петербурге под началом Виктора Кирьянова уже проходило мероприятие, посвященное той же актуальной теме – и одним из его главных гостей был семикратный чемпион Формулы 1 Михаэль Шумахер. На этот раз в списке участников саммита значится немало высокопоставленных лиц, однако никто из них не имеет отношения к гонкам.

Тем не менее, совсем без автоспорта не обошлось и на этот раз: с видеообращением к участникам встречи выступил Фрэнк Уильямс. «Много лет назад я нарушил правила за рулём, и этот проступок повлёк серьезные последствия для моего здоровья – я парализован и навсегда прикован к инвалидному креслу, - откровенно признался основатель одной из самых успешных команд Ф1. – С тех пор тема безопасности на дорогах – одна из главных в моей жизни».

Если же вернуться к Виктору Кирьянову, то лауреату престижной награды, по всей видимости, придется вскоре после завершения московской конференции покинуть пост президента РАФ – как и другим представителям государственной власти, которых призвал оставить посты руководителей спортивных федераций президент России Дмитрий Медведев.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости