Американцы слишком молоды?

Джонатан Саммертон

По мере того, как в списке участников сезона-2010 постепенно заполняются пилотские вакансии, команда USF1 по-прежнему хранит молчание о том, кто же будет защищать её цвета в дебютном сезоне. Уже не раз говорилось, что поначалу американцы при всём желании не смогут посадить за руль своих соотечественников, так как подходящих кандидатур попросту нет. Или всё же есть?

В этот раз – по слухам – в поле зрения Питера Уиндзора и его коллег попал 21-летний Джонатан Саммертон. У пилота из Флориды, правда, нет Суперлицензии, поскольку после четырех сезонов в Европе он так и не смог толком проявить себя – и в 2008 году вернулся за океан, где в минувшем сезоне стал вице-чемпионом серии Atlantic.

Куда вероятнее, что Джонатан в рамках подготовки к возможному будущему дебюту в Ф1 получит возможность выступать в GP2 по протекции USF1. Его напарником, к слову, может стать молодой соотечественник Александер Росси. Юниор, который в сентябре отпраздновал свой 18-й день рождения, творит на трассах буквально чудеса. В его активе – титул чемпиона американской Формулы BMW и победа в мировом финале этой же категории в сезоне-2008, а также яркие выступления в Формуле Master в минувшем первенстве – три победы и звание лучшего новичка. В Абу-Даби Росси дебютировал в серии GP2 Asia и сходу финишировал четвёртым. Кроме того, молодого гонщика ждут призовые тесты на автомобиле команды BMW-Sauber.

Впрочем, пока Александр всё же не готов к полноценному дебюту в Больших Призах – ему, как и Саммертону, всё же требуется получить побольше опыта. Так что в сезоне-2010 за USF1 с высокой вероятностью будут всё же выступать иностранцы.

Текст: . Источник: Джо Савар
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости