Баттон продолжает переговоры с Brawn GP

Дженсон Баттон и его подруга, Джессика Мичибата

Британская пресса продолжает комментировать состоявшийся на днях визит чемпиона мира Дженсона Баттона на базу McLaren, но даже падкие до сенсаций бульварные газеты не склонны преувеличивать его значение.

Баттон намерен остаться в Brawn GP, – пишет таблоид News Of The World – хотя контракт на следующий год пока не подписан. Он хочет, чтобы его гонорары выросли до 8 миллионов фунтов стерлингов за сезон, что на 5 млн. больше, чем он получал в 2009-м году.

Газета предполагает, что Баттон, скорее всего, согласится на 7 миллионов и останется в Брэкли, а о новом контракте с Brawn GP станет известно в ближайшие две недели. Судя по словам Ричарда Годдарда, менеджера Дженсона, ни о каком охлаждении отношений между его подопечным и командой речь не идет.

«Дженсон относится к Россу Брауну и его команде с огромным уважением, – цитирует Годдарда лондонский таблоид News Of The World. – Разумеется, переговоры не прерваны. Он много лет хранит верность этой команде, и, надеюсь, в ближайшие пару недель все будет улажено».

Впрочем, по словам Годдарда, Баттон не боится стать напарником Льюиса Хэмилтона в McLaren, поэтому принял приглашение Мартина Уитмарша и посетил Уокинг.

«Не каждый день вам звонят из Ferrari или McLaren, – пояснил Годдард. – И у Дженсона не было бы проблем, если бы он стал напарником Льюиса. Он готов принять этот вызов, если был бы уверен, что модернизация машины идет с учетом его запросов.

То, что Дженсон увидел в Уокинге, произвело на него очень большое впечатление. Это удивительное место, но, в конечном итоге, он считает, что машина может быть построена и в гараже, – лишь бы она выигрывала гонки.

Сейчас для него это самое главное. Дело не в деньгах, но не надо забывать, что карьера гонщиков Формулы 1 весьма коротка».

Впрочем, не все газеты разделяют оптимизм Годдарда по поводу перспектив переговоров с руководством Brawn GP. В частности, в воскресном номере The Mirror со ссылкой на неназванный источник в команде сообщается, что Баттону предложен контракт на следующий год, сумма которого составляет 3,5 миллиона фунтов, и торговаться дальше Росс Браун не намерен.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости