В Болгарии заморожено строительство трассы

Руководитель национальной федерации мотоциклетного спорта Болгарии (BMF) Богдан Николов, который вынашивал планы строительства автодрома, способного принимать этапы MotoGP и Формулы 1, заявил журналистам Sofia Echo о вынужденной приостановке деятельности федерации и замораживании проекта.

Главная причина – финансирование, государство выделило участок земли, но не поддержало проект субсидиями – по словам Николова, сейчас спортивный бюджет расходуется на завершение строительства современного спортивного комплекса, потом будет построен футбольный стадион, соответствующий стандартам UEFA, лишь после этого могут найтись средства на строительство трассы...

Богдан Николов: «Участие государства в строительстве болгарского автодрома, способного принимать гонки MotoGP и Формулы 1, ограничилось отводом земли, а это значит, что в лучшем случае нам следует договариваться с Экклстоуном по поводу поиска компании, которая финансирует строительство автодрома и будет им управлять, получая 50% от дохода.

Увы, после окончания, возможно, лучшего спортивного сезона, мы вынуждены приостановить активность и закрыть федерацию. Она не может существовать на мои личные средства, мне нужно платить по долговым обязательствам и банковским ссудам, я даже был вынужден продать часть собственности, чтобы обеспечить работу BMF. В этом году мы не получили никакой помощи со стороны государственных структур, и я не вижу никаких признаков такой помощи в будущем».

У представителей болгарского министерства по делам молодёжи и спорта другая точка зрения, по официальной информации в 2007-м BMF получила четыре миллиона левов – больше, чем все другие федерации перед подготовкой к Олимпиаде в Пекине, ещё два миллиона были переведены в 2009-м, чтобы компенсировать затраты на участие в международных соревнованиях. В любом случае, пока стороны договариваются, строительство трассы откладывается...

Текст: . Источник: Sofia Echo
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости