Бриаторе: Решение FIA стало следствием тайных переговоров

Флавио Бриаторе

21 сентября, рассмотрев обстоятельства прошлогодней аварии Нельсиньо Пике в Сингапуре, Всемирный Совет по автоспорту FIA не объявил о санкциях к гонщику, который преднамеренно разбил машину, ограничился условным наказанием для команды, но крайне серьёзно наказал руководителей Renault F1 – Флавио Бриаторе был отстранён от автоспорта пожизненно, а Пэт Симондс – на пять лет.

Тогда, после объявления решения, президент автоклуба ОАЭ и первый арабский стюард в истории Формулы 1 Мохаммад Бен Сулайем заявил журналистам: «В текущей экономической ситуации мы не можем рисковать потерей команд, но не имеем права игнорировать действия тех, кто мог нанести серьёзный ущерб этому спорту. Мы провели переговоры до заседания, и я удовлетворён принятым решением».

Предварительная договорённость участников Совета о санкциях противоречит правилам FIA и юридическим нормам, об этом в интервью AP сегодня заявил Флавио Бриаторе...

Флавио Бриаторе: «Решение Совета стало следствием тайных переговоров, проведённых накануне так называемых слушаний Всемирного Совета, за которым FIA сейчас пытается спрятаться от ответственности».

Вчера представители FIA выражали недовольство тем, что предстоящее разбирательство иска Бриаторе к федерации сопровождается публикацией конфиденциальной информации, но перед заседанием Всемирного Совета источником такой утечки стали члены FIA, так что нет ничего удивительного в том, что подобная тактика используется и второй стороной...


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости