Карун Чандхок: Контракт еще не подписан…

Карун Чандхок

Индийский гонщик Карун Чандхок заявил, что рассматривает три весьма реалистичных предложения на 2010-й год и готовится к дебюту к Формуле 1, хотя предпочитает не говорить о деталях возможного контракта, поскольку пока никакие договоренности не подписаны.

Свой третий сезон в GP2 Чандхок провел неудачно, закончив его лишь 18-м в личном зачете серии, хотя один раз ему удалось подняться на подиум. Впрочем, отчасти его проблемы объясняются тем, что он выступал за новую команду Ocean Racing Technology, переживающую период становления.

На тестах GP2, которые в эти дни проходят на французском автодроме Поль Рикар, Чандхок выглядел вполне неплохо: в дневной сессии во вторник он показал шестое время за рулем машины команды Coloni (ныне Party Poker Racing.com). Но, разумеется, его мечта – выступать в Формуле 1.

Карун Чандхок: «Я рад, что после двухмесячного перерыва вновь сел за руль и сразу показал хорошую скорость. В итоге я был шестым, хотя во время заключительного круга мне помешал трафик, но в целом это была неплохая возможность размяться: я убедился, что вполне готов к гонкам, если в ближайшем будущем такая возможность представится…

Я интенсивно тренировался, ездил на велосипеде, плавал в бассейне и каждый день занимался в тренажерном зале. Вместе с отцом, нашими спонсорами и консультантами мы изучали ситуацию на рынке гонщиков, вели переговоры с нужными людьми, но сейчас в Формуле 1 очень сложный период…

Мы встречались с представителями всех новых и некоторых действующих команд, чтобы выяснить, какие возможности могут появиться в 2010-м году, но пока все, что обо мне пишет пресса – чистые спекуляции, и ничего еще не подтверждено.

Я бы сказал, есть три абсолютно реалистичных варианта, связанных с Формулой 1, но думаю, что еще несколько недель никакая официальная информация не будет предана огласке. Из 26 мест в командах пока занято, возможно, только десять, так что я настроен весьма оптимистично…

И очень рад за Бруно Сенну – он мой друг, и у нас отличные отношения. Думаю, очень хорошо, что имя Сенны возвращается в Формулу 1, тем более, что Бруно – очень быстрый гонщик… Но когда в 2008-м году мы выступали за команду iSport в GP2, то были вполне сравнимы по скорости – не думаю, что нас разделяло больше двух десятых…»

Текст: . Источник: Crash.net
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Предыдущая новость
Джейкс лидирует во второй день тестов
Следующая новость
2009: Итоги сезона: Williams
Другие новости