Росс Браун: Автопроизводители вернутся в Формулу 1

Росс Браун

За прошлые двенадцать месяцев Формула 1 потеряла трёх автопроизводителей. В декабре 2008-го об уходе объявили представители Honda, летом 2009-го стало известно о закрытии программы BMW, а после окончания сезона и Toyota покинула чемпионат, но владелец Brawn GP Росс Браун считает, что автоконцерны вернутся после стабилизации финансовой ситуации...

Росс Браун: "Автопроизводители были вынуждены реагировать на возникшие экономические проблемы, хотя у многих большая история выступлений в Формуле 1, особенно у Honda и Bridgestone. Должно пройти время, возможно – несколько лет, и они вернутся – для Honda последняя программа была второй или третьей в чемпионате.

При принятии решения производители оценивают ценность Формулы 1 для своих интересов, здесь нет никаких эмоций – если ситуация позволяет, они приходят, если нет – отказываются от участия, но Формула 1 – это ведущий чемпионат, и однажды концерны придут снова. К счастью сейчас очень велик интерес со стороны частных команд, которые займут освободившиеся вакансии и поддержат чемпионат в ближайшие годы.

Я больше тридцати лет провёл в Формуле 1, видел несколько циклов, когда частников сменяли автопроизводители и наоборот. Всегда была основная группа команд, всегда выступала Ferrari, в Mercedes не позволяли сиюминутной ситуации влиять на программу. Сейчас некоторые автопроизводители сделали другой выбор и покинули чемпионат, но их заменят частные команды – история развивается по спирали".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости