Росберг: "Этот сезон был для меня очень важным…"

Нико Росберг

Нико Росберг полагает, что благодаря результатам, которые он показывал в 2009-м году, его рейтинг в Формуле 1 заметно вырос. Несмотря на то, что в минувшем сезоне немцу ни разу не довелось подняться на подиум, он стабильно зарабатывал очки и закончил чемпионат на седьмом месте в личном зачете.

По мнению Нико, это помогло ему подготовиться к следующему сезону – ожидается, что он переходит в Brawn GP.

«Этот сезон был для меня очень важным, поскольку я действительно рассматривал его как своего рода промежуточную ступень, после чего в следующем году уже можно будет бороться за победы в гонках или даже за титул, – говорит Росберг в официальном подкасте Williams. – И у меня все получилось, поскольку благодаря команде Williams в моем распоряжении была весьма достойная машина, что позволило провести несколько хороших стабильных гонок. Важно то, что выросла моя ценность как гонщика – поэтому я вполне доволен.

Конечно, нам хотелось добиться большего – к сожалению, мы не смогли подняться на подиум, – думаю, такая возможность у нас была. И все-таки, это был удачный год. Опыт позволяет более грамотно выстраивать тактику гонок и показывать более высокие скорости на трассе.

Очень здорово, что теперь я уже более осмысленно провожу Гран При, анализирую происходящее, а не просто езжу на одном таланте. Прежде всего, надо думать и анализировать – на самом деле, можно очень эффективно использовать все системы, которые есть в распоряжении гонщика – технологии позволяют с каждым кругом ехать все быстрее, и именно в этой области я добился большого прогресса».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости