Росс Браун: "Мы будем конкурентоспособны в 2010-м"

Росс Браун

В интервью для британской телекомпании ITV руководитель команды Brawn GP Росс Браун говорил о подготовке к сезону 2010 года...

Росс Браун: "Следующий сезон будет для нас вторым годом сотрудничества с Mercedes, мы знаем, какие нужны системы охлаждения и выхлопа, мы разрабатывали коробку передач и шасси под этот двигатель. У нас есть опыт, которого не было в прошлом году, когда мы были вынуждены адаптировать конструкцию машины к новым моторам, что неизбежно привело к компромиссам.

В начале сезона у нас была самая быстрая машина чемпионата, а в последних гонках мы вели борьбу в плотной группе – я считаю, что последствия смены поставщика моторов сказались на конкурентоспособности команды, но в 2010-м эта ситуация не повторится.

Нам пришлось совмещать продолжение работы с действующей машиной и разработку новой – не хотелось стать командой на один сезон, но в итоге мы избежали проблем, добившись победы.

Новые машины будут немного другими – из-за запрета на дозаправки и меньших габаритов передних шин изменится форма шасси. Перемены достаточно серьёзные, но работа над новой машиной идёт в соответствии с графиком. Мы будем конкурентоспособны в 2010-м".

Текст: . Источник: ITV
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости