Toyota остаётся в NASCAR

Потратив (по оценкам экспертов) около четырёх миллиардов долларов на программу в Формуле 1, и не добившись успеха, Toyota объявила об уходе из чемпионата, но сегодня стало известно, что японский концерн сохранит своё присутствие в гонках NASCAR. В американской кузовной серии Toyota выступает весьма успешно, ведёт борьбу за титул, и продолжит спортивную программу...

Ли Уайт, президент Toyota Racing Development: «Мы сохраняем преданность NASCAR, а эта серия остаётся преданной нам, как и другим автопроизводителям. Сейчас мы не больше обеспокоены сложившейся ситуацией, чем по ходу сезона, мы точно придерживаемся выделенного бюджета и делаем всё, чтобы добиться лучших результатов и максимального эффекта в интересах компании.

Спортивной активностью Toyota занимается специальный комитет, раз год мы встречаемся, чтобы подвести итоги выступлений, объявляем о своих планах и бюджете. Мы знали, что встреча состоялась, за несколько часов до официального заявления нас информировали о сворачивании программы в Формуле 1, но мы были удивлены этому не меньше остальных.

Нужно сделать верные выводы, важно не только сократить затраты, учитывая текущие экономические сложности, но и сделать автоспорт ближе к болельщикам, не забывая об экологии, зрелищности и других важных аспектах. Автоспорт должен развлекать публику, привлекать болельщиков – в NASCAR проделали большую работу в этом направлении и мы очень довольны политикой руководства серии".

Toyota обеспечивает финансовую и техническую поддержку многих команд в трех дивизионах гонок NASCAR. Представитель Toyota заявил журналистам о том, что закрытие программы в Формуле 1 не повлияет на бюджет, выделяемый на выступление в NASCAR.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости