На базе Toyota F1 в Кёльне ожидаются увольнения

База Toyota в Кёльне

Решение Toyota об уходе из Формулы 1 стало шоком для сотрудников команды и всех, кто работал на базе в Кёльне, которая функционирует уже около 30 лет. Изначально здесь занимались раллийной программой, а десять лет назад, когда было принято решение о создании заводской команды Формулы 1, количество сотрудников, занятых на базе, резко увеличилось. Сейчас оно составляет около 650 человек.

"Мы были единственной командой, кроме Ferrari, которая самостоятельно разрабатывала и шасси, и двигатель. Мы были уверены, что в Кёльне все останется по-прежнему. Теперь мы ничего не знаем, и остается только ждать", - грустно поведала Фернанда Виллас-Боас, представитель Toyota Motorsport Gmbh.

Юрген Ротерс, мэр Кёльна, ссылаясь на телефонный разговор с главой команды, Джоном Хауэттом, заверил, чтоToyota намерена продолжить использование своей немецкой базы для других автоспортивных программ. Тем не менее, ходят разговоры о том, что ее персонал будет сокращен до 150 человек.

Но что произойдет с остальными? Возможно, их перебросят на другие проекты, например, не исключено, что они будут задействованы в подготовке к участию в автомарафоне "24 часа Ле-Мана". Все эти вопросы должны решиться в течение ближайших нескольких недель, но пока же сотрудники Toyota пребывают в полном неведении относительно своего будущего.

Текст: . Источник: Auto Motor und Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости