Берни Экклстоун предупредил руководство Сильверстоуна

Берни Экклстоун

Берни Экклстоун предупредил, что исключит Гран При Великобритании из календаря чемпионата 2010-го года, если руководство автодрома в Сильверстоуне в ближайшие два дня не подпишет контракт на проведение гонки.

Как сообщает лондонская газета The Daily Express, Экклстоун не готов идти на дальнейшие уступки в переговорах с Клубом британских гонщиков, которому принадлежит классическая трасса. Президент клуба Деймон Хилл вместе с двумя представителями компании Silverstone Holdings специально летал в Абу-Даби, надеясь, что в ходе финального уик-энда сезона будет достигнуто соглашение с Экклстоуном, однако коммерческий босс Формулы 1 был слишком занят и не нашел времени для обстоятельных переговоров.

«Разница в позициях сторон не столь велика, так что они должны подписать контракт, – цитирует Экклстоуна The Daily Express. – Может быть, они свою авторучку потеряли? Если она не найдется в ближайшие пару дней, то разговор будет окончен. Я исключу гонку из календаря, британского Гран При в нем не будет, так что исчезнет сам предмет споров».

Напомним, проект переноса национального этапа чемпионата в Донингтон-парк провалился по экономическим причинам: хозяева трассы не смогли найти необходимое финансирование.

Текст: . Источник: The Daily Express
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости