Официальный пресс-релиз Toyota Motor

Логотип Toyota

Пресс-служба Toyota Motor опубликовала релиз, в котором объясняются причины ухода концерна из Формулы 1 и выражается благодарность всем гонщикам, когда-либо выступавшим за заводскую команду, и всем ее сотрудникам. Вот полный текст этого документа:

Toyota уходит из Формулы 1

Токио – Toyota Motor Corporation (ТМС) объявляет о планах уйти из чемпионата мира в конце сезона 2009-го года.

TMC, рассматривавшая участие в Ф1 как свой вклад в дело процветания автомобильной культуры, продолжала участвовать в высшей категории автоспорта даже перед лицом резких изменений в экономике, начавшихся в прошлом году. Однако, проведя детальный анализ спортивных программ на 2010-й и последующие годы с точки зрения среднесрочной перспективы и с учетом суровой экономической реальности, TMC решила уйти из Формулы 1.

ТМС покидает Ф1 после восьми трудных сезонов, за которые команда Panasonic Toyota Racing, полностью самостоятельно создававшая свои машины, завоевала 13 подиумов и заработала очки в 87-ми гонках.

Годы, проведенные в Ф1, – в спорте, где команды прилагают огромные усилия, чтобы соревноваться на высшем уровне – дали незаменимый опыт, благодаря которому Toyota получила возможность растить квалифицированные кадры и развивать исследовательское направление в своей работе. ТМС выражает глубочайшую признательность болельщикам за их теплую поддержку.

ТМС также желает выразить сердечную признательность всем гонщикам, когда-либо выступавшим за Panasonic Toyota Racing, и всем сотрудникам компании Toyota Motorsport GmbH, кто внес свой вклад в достижения команды. TMC постарается выполнить свои обязательства перед всеми сторонами, кого затронет принятое решение, причинив те или иные неудобства.

Используя опыт, полученный в Ф1 и других видах автоспорта, TMC намерена развивать серийное производство великолепных автомобилей, таких как суперкар Lexus LFA и компактные заднеприводные спортивные машины. Toyota не просто продолжит выступать в различных гоночных категориях, но будет активно заниматься развитием автоспорта, поддерживая его классические виды и проводя соревнования, доступные для многих людей.

Текст: . Источник: Пресс-служба Toyota Motor
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости