Шумахер: "Это было, скорее, эмоциональное решение…"

Михаэль Шумахер во время гонки на Кубок Наций

Михаэль Шумахер признал, что решение о возвращении в Формулу 1 (как известно, несостоявшемся), когда он хотел заменить пострадавшего в аварии Фелипе Массу, было, скорее, «эмоциональным, чем рациональным».

«Это решение было не рациональным, а, скорее, эмоциональным: в тот момент я подумал, почему бы и не вернуться на какое-то время, это было бы интересно, – заявил Михаэль в Пекине, где он участвует в Гонке Чемпионов. – После встречи с президентом Ferrari Лукой ди Монтедземоло я взвесил все, и один из важнейших аргументов был связан с ситуацией, в которую попал Фелипе – он для меня как брат.

В свое время я ушел в отставку еще и потому, что хотел передать ему свою машину, поскольку он этого заслуживал. Понимая, что сейчас речь шла именно о Фелипе, оказавшемся в беде, я быстро себя убедил и в итоге решил попробовать».

Возвращению Шумахера помешали травмы, полученные прошлой зимой в мотоциклетной аварии, и на вопрос, возможно ли его возвращение в будущем, он ответил: «Сейчас – нет».

В Пекине команда Германии, в которую входили Михаэль Шумахер и Себастьян Феттель, выиграла Кубок Наций, – командное соревнование, входящее в программу Гонки Чемпионов.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости