Ричард Креган: "У нас серьёзные планы!"

Автодром Яс Марина

Новый автодром в Абу-Даби, расположенный на искусственном острове Яс, был с восторгом принят публикой, гонщиками и прессой. Столь масштабного комплекса ещё не было в истории Формулы 1, и воскресная гонка стала отличной рекламой, но эксперты считают, что в данном случае окупить затраты будет невозможно.

По неофициальной информации строительство трассы обошлось организаторам в 800 миллионов фунтов, а затраты на весь комплекс, включая остров Яс, британская пресса оценивает в астрономическую сумму – 22 миллиарда фунтов.

Мнение скептиков не разделяет Ричард Креган, руководитель компании, управляющей комплексом, в прошлом – один из ведущих менеджеров команды Toyota. В Абу-Даби Креган заявил журналистам, что главная цель проекта – приносить прибыль...

Ричард Креган: «Мы должны приносить прибыль - такую цель поставил Хальдун Халифа Аль Мубарак, такова моя работа. Мы должны зарабатывать, окупать затраты и обеспечить финансовую успешность этого проекта. Пока он всем доволен, мы получили позитивную обратную связь, но Формула 1 – это жестокий бизнес. Трасса построена, первая гонка позади, но ещё многое предстоит сделать.

Многие автодромы теряют аудиторию после дебютной гонки, такова тенденция, поэтому мы хотим сделать проект ещё более интересным. Открытие тематического парка Ferrari не обязательно увеличит посещаемость Гран При, но подобные комплексы сделают остров Яс популярным и посещаемым, независимо от гоночных мероприятий.

В этом году многие бронировали билеты и гостиницы на следующий сезон, уверен, в 2010-м мы снова соберём аншлаг. Команды, болельщики, журналисты, чиновники – все остались довольны результатами нашей работы и прошедшим Гран При. Мы сделали всё, чтобы гонка произвела впечатление и запомнилась, пора переходить к воплощению следующих пунктов разработанной программы. У нас серьёзные планы, инфраструктура создана, теперь нужно максимально адаптировать её к нашим клиентам.

Мы пытаемся повысить интерес к Формуле 1 в этом регионе, трансляции гонок рекламируют наши сервисы – это взаимовыгодное партнёрство, ставшее основой столь масштабного проекта».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости