Bridgestone покинет Формулу 1 в 2010-м

Шины Bridgestone

Компания Bridgestone покинет Формулу 1 в конце сезона 2010 года, после окончания срока действия контракта...

Хироши Ясукава, директор Bridgestone Motorsport: «C глубоким сожалением мы вынуждены сообщить, что в 10:00 (по японскому времени) корпорация Bridgestone объявила о решении не подписывать новый контракт на поставку шин для Формулы 1. Действующий контракт заканчивается в конце сезона 2010 года.

Решение, принятое Советом Директоров, основано на взвешенной оценке ситуации и необходимости перераспределения ресурсов для более интенсивного развития инновационных технологий и стратегических продуктов. Мы понимаем и уважаем причины такого решения, но, с другой стороны, серьёзно разочарованы, ведь отношения Bridgestone и Формулы 1 всегда выходили за рамки простой поставки шин.

Формула 1 имела стратегическое значение для технологического прогресса Bridgestone и увеличения узнаваемости бренда. Статус официального поставщика шин для Формулы 1 в сезонах 2008-2010 года – это большая честь для нас, мы благодарны международной федерации автоспорта за поддержку и возможность работы в Формуле 1. Мы благодарны Берни Экклстоуну, FOM, командам чемпионата и болельщикам Формулы 1, которые следили за нашими выступлениями в последние 13 лет.

Также я хотел бы поблагодарить персонал Bridgestone Motorsport за профессионализм, преданность делу и страсть к победе.

Остаётся ещё раз повторить, Bridgestone полностью выполнит все обязательства по разработке и поставке безопасных шин для Формулы 1 в сезоне 2010 года на самом высоком уровне».

Текст: . Источник: Пресс-служба Bridgestone
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости