Росс Браун: "Подиум - отличная точка в финале сезона"

Дженсон Баттон и Рубенс Баррикелло

Сезон 2009 года оказался невероятно результативным для Brawn GP, команда, которой ещё зимой не было гарантировано участие в чемпионате, досрочно одержала двойную победу, выиграв в Бразилии титул и Кубок Конструкторов, а в Абу-Даби уступила лишь гонщикам Red Bull Racing...

Росс Браун: "Подиум – отличная точка в финале сезона. Наши гонщики отлично провели этот Гран При, а Дженсон до последнего поворота боролся за позицию. Трасса в Абу-Даби стала превосходной ареной для заключительной гонки сезона, наш спорт может гордиться тем, что в календаре появился столь удивительный автодром.

2009-й стал фантастическим годом для нашей команды. Пройти через серьёзные проблемы, возникшие в зимние месяцы, подготовить машину к первой гонке сезона и выиграть восемь Гран При, завоевав титул в личном зачёте и Кубок Конструкторов – это невероятное достижение.

Я хотел бы поблагодарить всех наших сотрудников на трассе и на базе в Брэкли за преданную, напряженную работу, я хотел бы сказать спасибо инженерам Mercedes-Benz в Штутгарте и Mercedes-Benz High Performance Engines в Бриксфорте, которые подготовили мощный и надежный двигатель".

Дженсон Баттон: "Интересная гонка, а подиум в последней гонке сезона – это фантастика. Мне понравилось гоняться на этой трассе, в Абу-Даби проделали невероятную работу по подготовке к Гран При.

Мы рассчитывали на большую эффективность шин Medium в гонке, но на моей машине возникли проблемы с балансом, а когда температура асфальта начала снижаться, стало непросто прогреть передние шины. Машина здорово прибавила, когда мы поставили мягкую резину на финальном отрезке, отлично держала трассу, я смог на большей скорости проходить повороты и на последних кругах боролся с Марком за второе место. Обогнать Марка очень непросто, мы боролись на пределе, но эта борьба была чистой, и я рад финишировать на подиуме.

Я хотел бы поблагодарить всех в Брэкли и в Mercedes-Benz High Performance Engines, позади фантастический сезон, я горжусь тем, чего мы смогли добиться".

Рубенс Баррикелло: "Интересная гонка. На старте я сместился на внутренний радиус первого поворота, где, к сожалению, столкнулся с Марком, потеряв фрагмент переднего антикрыла. Прижимная сила упала, я позволил Дженсону выйти вперёд, а потом смог адаптироваться к недостаточной поворачиваемости, и мы решили не менять носовой обтекатель во время пит-стопа.

Я атаковал, был быстрее Дженсона на втором отрезке, но не мог отыграть позицию – обгонять особенно сложно, когда впереди ваш напарник по команде за рулём такой же машины. В этой ситуации я ничего не мог изменить. Тем не менее, гонка была интересной, и я рад четвёртому месту.

Позади потрясающий сезон, я благодарен команде, предоставившей мне столь конкурентоспособную машину, на которой я вновь смог побеждать. Мы провели отличный год".

Текст: . Источник: Пресс-служба Brawn GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости