В Bridgestone подвели итоги Гран При Абу-Даби

Шины Bridgestone

Хироши Ясукава, глава Bridgestone Motorsport: «Интереснейший чемпионат получил достойное завершение: напряженная борьба на этой великолепной трассе шла до самого финиша.

Поздравляем с победой Себастьяна Феттеля и команду Red Bull Racing! Мы рады, что тоже принимали участие в событиях захватывающего сезона, когда вернулись слики и столь существенно изменился технический регламент.

Мы должны поблагодарить все команды и всех наших сотрудников, которым пришлось немало потрудиться в этом году. Это был 13-й сезон Bridgestone в Формуле 1, и в 2009-м мы отметили 150-ю победу, одержанную на наших шинах.

Теперь мы начинаем готовиться к новому чемпионату: ожидаем, что 2010-й год будет не менее интересным и драматичным».

Хирохиде Хамашима, глава департамента разработки спортивных шин Bridgestone: «Сегодня состояние трассы продолжало улучшаться, и в ходе гонки время прохождения кругов постоянно снижалось.

Шины Medium работали очень хорошо, а Soft продемонстрировали устойчивость к износу, – в этом могли убедиться гонщики, избравшие тактику одного пит-стопа. В целом мы довольны сегодняшними результатами.

Яс Марина – фантастический автодром, и в ходе нашего первого визита сюда мы получили немало опыта. Год прошел отлично, команды хорошо адаптировались ко всем изменениям, которые он принес, включая слики и запреты на тесты. Теперь нам предстоит готовиться к 2010-му году, когда будут отменены дозаправки и введены более узкие передние шины».

Текст: . Источник: Пресс-служба Bridgestone
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости