Виджей Малья: "Force India провела отличный сезон…"

Витантонио Лиуцци на трассе Гран При Абу-Даби

В Абу-Даби гонщики Force India выступили не слишком удачно и не могли претендовать на очки. И все же в целом команда осталась довольна итогами сезона…

Адриан Сутил (17-е место): «В начале гонки у нас были проблемы с шинами, поэтому пит-стоп пришлось проводить раньше, чем мы предполагали, чтобы поставить новый комплект резины.

Тактика двух пит-стопов была правильной, и в целом гонка прошла нормально, хотя мы и не смогли заработать очки. И все-таки сезон прошел очень хорошо: были взлеты и падения, но мы добились значительного прогресса и можем этим гордиться!»

Витантонио Лиуцци (15-е место): «Думаю, сегодня мы выжали из машины максимум, на что она была способна, но, к сожалению, практически с самого начала гонки у нас возникла проблема с тормозами, поэтому бороться за позиции было невозможно.

После старта я ехал позади Williams, а во второй фазе гонки – за одной из машин Toyota, так что в основном мы вели борьбу в середине пелетона. Мягкие шины вели себя не лучшим образом на первых 15-ти кругах, что вызывало значительную избыточную поворачиваемость, поэтому, думаю, мы вряд ли могли выступить удачнее.

Мы знали, что добыть очки будет трудно, хотя мне и хотелось что-то заработать в конце сезона; и все же я доволен, что в последних пяти гонках мы продемонстрировали хорошую форму».

Виджей Малья, глава команды: «Конечно, было бы неплохо в конце сезона завоевать какие-то очки, но, к сожалению, сегодня нам это не удалось. Но главное, что оба гонщика боролись до самого последнего круга.

Force India провела отличный сезон, и я хотел бы поблагодарить всю команду, всех, кто работал на трассе и на наших базах в Сильверстоуне и Брэкли, за их преданность делу и мастерство, которые помогли добиться успеха».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости