Нико Росберг: "Машине не хватало скорости"

Гран При Абу Даби. Автодром Яс Марина. Нико Росберг и Казуки Накаджима

Для Williams финал сезона обернулся разочарованием. Перед уик-эндом в Абу Даби команда на 2,5 очка опережала BMW Sauber в Кубке Конструкторов, но сегодня Нико Росберг и Казуки Накаджима очков не заработали, а Ник Хайдфельд принес своей команде четыре очка и шестое место в зачете Кубка Конструкторов...

Нико Росберг: "Не самая интересная гонка, сегодня машине не хватало скорости, хотя я пытался помочь команде удержать шестое место в Кубке Конструкторов.

Что касается личного зачета, моей седьмой позиции ничего не угрожало – в сложившихся условиях это не такой уж плохой результат. Позади длинный сезон, я хотел бы поблагодарить команду за напряженную работу в последние четыре года. Это было потрясающее время!"

Казуки Накаджима: "Не так-то просто проехать дистанцию с тактикой одного пит-стопа. Первый отрезок сложился не лучшим образом, а в середине гонки я попал в трафик. Мне не оставалось ничего иного, как планомерно отматывать пятьдесят пять кругов дистанции. Тем не менее, я неплохо поборолся с соперниками и могу быть доволен своей работой."

Род Нельсон, главный инженер: "Обидно упустить позицию в Кубке Конструкторов, но в BMW сработали очень здорово, и в следующем году нам будет их не хватать.

Наши гонщики были вполне конкурентоспособны, но машине не хватало скорости, а инциденты по ходу гонки ещё больше осложнили ситуацию. Нико застрял позади Трулли и пропустил вперед Кобаяши, выбравшего тактику одного пит-стопа, после чего мы уже не могли удержать свое преимущество в чемпионате…"

Текст: . Источник: Пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости