Марк Уэббер: "Второе место - хороший результат"

Марк Уэббер

Финишировав вторым в Абу-Даби, Марк Уэббер говорил на пресс-конференции о том, что он доволен результатом и в следующем сезоне планирует вновь бороться в группе лидеров...

Марк Уэббер: "Второе место – хороший результат. Мы отлично стартовали, я подумал о том, чтобы атаковать Себастьяна по внешнему радиусу, но нужно было попасть внутрь поворота, чтобы занять оптимальную траекторию на выходе.

На старте я получил ощутимый удар со стороны Рубенса и беспокоился по поводу прокола, но команда сообщила, что давление в шине сохраняется. Сегодня я уступил только Себастьяну, который был немного быстрее.

После первого пит-стопа в баках моей машины было меньше топлива, чем у Дженсона, а он был весьма быстр в конце отрезка, поэтому я понимал, что на финише ситуация может быть напряженной. Вне траектории трасса была пыльной, Дженсон в этом году много обгонял, но я знал, что должен удержать позицию.

У нас отличная команда, и я не вижу причин, которые помешают нам в следующем сезоне вновь бороться в лидирующей группе".

Текст: . Источник: FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости