Себастьен Буэми: Неплохая концовка сезона!

Гран При Абу Даби. Автодром Яс Марина. Себастьен Буэми

Вчера, в свой двадцать первый день рождения, Себастьен Буэми квалифицировался десятым и надеялся на очки в гонке. Гонщик Toro Rosso добился цели, он уверенно провел гонку и финишировал восьмым...

Себастьен Буэми: "Заработать очки в Абу Даби после удачного результата в Бразилии – неплохой способ закончить сезон! В последних четырех гонках команда сработала великолепно, я с нетерпением жду следующего чемпионата!

Поначалу я не мог держаться за Росбергом, но постепенно набирал скорость. Я потерял немного времени за Накаджимой, но в целом сделал все, что мог, и неплохо провел гонку. Борьба с Кубицей была честной, я оставил ему достаточно места."

На машине Хайме Альгерсуари возникли проблемы с коробкой передач. Испанец поехал в боксы, но команда не была готова к пит-стопу. Хайме по ошибке свернул к механикам Red Bull, после чего вынужден был снова вернуться на трассу, где сошел с дистанции.

Хайме Альгерсуари: "Я неплохо стартовал, но сразу попал в «коробочку», а затем ошибся в девятнадцатом повороте, выехав за пределы трассы и потеряв несколько позиций. Позже у меня пропали две передачи, я направился в боксы, но случайно подъехал к механикам Red Bull Racing, поскольку моя команда не ждала моего визита. Пришлось вернуться на трассу, где я сошел из-за окончательного отказа коробки передач."

Франц Тост: "Еще одно очко! Буэми провел свою лучшую гонку в этом сезоне! Он отлично стартовал, а выбранная стратегия позволила опередить Росберга. Борьба с Кубицей была захватывающей, но Себастьену удалось сохранить позицию. На протяжении всей гонки он демонстрировал очень высокую скорость!

К сожалению, на машине Альгерсуари одновременно включились сразу две передачи, что привело к поломке.

Жаль, что чемпионат закончился – в последних гонках результаты команды неуклонно улучшались. Надеюсь, к следующему сезону мы построим действительно быструю машину и уже в Бахрейне сделаем очередной шаг вперед."

Текст: . Источник: Пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости