Феттель: "Победный дубль – идеальный результат!"

Себастьян Феттель

Выиграв Гран При Абу-Даби, Себастьян Феттель занял второе место в личном зачете, а команда Red Bull завершила сезон очередным победным дублем – четвертым в этом году.

Себастьян Феттель: «Это была фантастическая гонка! Я неплохо стартовал, хотя и не смог опередить Льюиса Хэмилтона. Но наши машины были совсем рядом, я даже удивился. Но затем на прямой он нажал кнопку KERS – и всё, его было уже не догнать.

Мне удавалось держаться достаточно близко, в баке моей машины было немного больше топлива, и главная задача состояла в том, чтобы попытаться сократить отставание. Машина вела себя великолепно, особенно на третьем секторе, где я всегда был быстрее Хэмилтона: именно благодаря этому я мог его преследовать.

Прессинг был серьезный, и, поэтому после пит-стопа на выезде с пит-лейн я с трудом удержал машину в туннеле, поскольку ехал на пределе. И все-таки я смог обойти Льюиса – к сожалению, вскоре он был вынужден сойти с дистанции.

После этого гонка сложилась замечательно: я опережал Марка Уэббера и Дженсона Баттона и смог еще немного поднять темп, но машина вела себя безупречно до самого финиша на обоих составах резины. Шины Medium больше подходили для гонки, но и Soft показала себя неплохо, и сегодня я получил огромное удовольствие за рулем Red Bull RB5.

Если подвести итоги сезона, то мы не всегда показывали стабильные результаты, но вторую половину чемпионата провели очень сильно, завоевав для Red Bull четыре победных дубля. Так что поздравления команде, которая продолжала напряженно работать, и наша машина становилась все быстрее.

Жаль, что сезон заканчивается, но мы завершили его победой – это идеальный результат!»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости