Росс Браун: "Мы продемонстрировали неплохую форму..."

Дженсон Баттон на трассе в Абу-Даби

Рубенс Баррикелло и Дженсон Баттон вполне уверенно провели квалификацию в Абу-Даби и заняли 4-е и 5-е места соответственно, уступив только Льюису Хэмилтону и двум гонщикам Red Bull Racing.

Рубенс Баррикелло: «Квалификация прошла для нас неплохо: я очень доволен своим четвертым результатом, и вообще всем, чего нам удалось добиться в субботу.

Машина по-прежнему весьма конкурентоспособна, хотя на этой трассе мы и проигрываем Red Bull и McLaren. В ходе уик-энда было непросто подобрать правильные настройки, поскольку менялось и состояние трассы, и погодные условия.

Похоже, что ближе к концу квалификации, когда стало прохладнее, машина вела себя уже лучше, поэтому можно надеяться, что завтра ситуация будет развиваться в нашу пользу. В личном зачете чемпионата я совсем немного уступаю Себастьяну Феттелю, поэтому завтра приложу все усилия, чтобы добиться наилучшего результата».

Дженсон Баттон: «Машина вела себя неплохо весь уик-энд, и первые две квалификационные сессии прошли вполне удачно. К сожалению, в финале, когда на машину была поставлена новая резина, а в бак залили топливо с расчетом на гонку, при каждом торможении я чувствовал серьезные вибрации, которые передавались на руль.

На трассе со столь гладким асфальтом любые вибрации приводят к недостаточной поворачиваемости, и управляемость машины заметно страдает. Я расстроен, потому что мы могли добиться более высоких результатов и бороться за место в первом ряду. Надеюсь, перед гонкой нам удастся решить эту проблему, и я уже предвкушаю борьбу».

Росс Браун, глава команды: «В ходе квалификации мы продемонстрировали неплохую форму, подтвердив ряд выводов о шинах, к которым команда пришла после субботней тренировки.

Несмотря на некоторые трудности с трафиком, первые две сессии прошли по плану. К сожалению, в финале на машине Дженсона начались вибрации, после того, как был поставлен последний комплект свежих шин, что сказалось на результате. Теперь мы разбираемся в причинах этого явления.

Тем не менее, Рубенс завоевал 4-ю стартовую позицию, а Дженсон – 5-ю, и это хороший итог субботы. Мы готовы к гонке и надеемся достойно завершить сезон».

Текст: . Источник: Пресс-служба Brawn GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости