Марио Тайссен "Результаты соответствуют ожиданиям"

Ник Хайдфельд в Абу-Даби

В последней квалификации BMW Sauber обоим гонщикам, в третий раз по ходу сезона, удалось пробиться в первую десятку. Роберт Кубица стартует в завтрашней гонке 7-м, а Ник Хайдфельд - 8-м. После окончания сессии, в BMW Sauber намекнули, что в баках машин больше топлива, чем у многих соперников...

Роберт Кубица: "К сожалению, я почти не участвовал во второй части пятничных свободных заездов, в результате не получил представления о характеристиках трассы в вечернее время.

Условия во время квалификации разительно отличались от того, какими они были во время третьей части свободных заездов. Температура к вечеру упала, и машина стала вести себя совершенно иначе. Так что в итоге я считаю седьмое место хорошим результатом, завтра мы сможем побороться за очки".

Ник Хайдфельд: "Восьмое позиция - это неплохо. Возможно, у меня был шанс улучшить время на последнем круге, но мне помешал трафик (Марк Уэббер). В любом случае, не факт, что я бы показал лучший результат.

С учетом количества топлива, которые мы залили в баки, я вполне доволен своей стартовой позицией, хотя мы и не знаем, сколько весят остальные машины. Шины ведут себя очень стабильно, так что оттянутые пит-стопы могут окупиться сполна.

Заходящее солнце сегодня светило немного ярче, чем вчера, но трасса спроектирована так, что этот свет мешает только в одном повороте, который, к тому же, проходится в пол. Надеюсь, завтра мы хорошо проведем гонку и сможем финишировать в призовой восьмерке обеими машинами".

Марио Тайссен "Итоги квалификации соответствуют ожиданиям. Мне приятно видеть, что обе машины без труда прошли в финал, который оказался очень плотным по результатам. В итоге мы квалифицировались на 7-м и 8-м местах. Теперь интересно будет узнать, сколько у кого было топлива. С технической точки зрения сессия прошла без осложнений".

Текст: . Источник: Пресс-служба BMW Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости